Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep dan Cara Membuat Nugget Pisang Sederhana Enak dan Lezat

Selamat datang kembali di blog Masakan Cici, bagaimana kabar bunda-bunda semua? Semoga tetap dalam keadaan yang baik-baik saja dan sehat selalu ya bun. Nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah resep membuat makanan yang pastinya tidak akan mengecewakan bunda dan keluarga deh. Ya, kali ini saya akan membagikan cara membuat nugget pisang yang enak kepada bunda-bunda semuanya.

Jika dirumah ada buah pisang yang sudah terlalu kematangan sehingga tidak enak untuk dibuat pisang goreng. Mungkin bunda bisa membuatnya menjadi makanan lain yaitu nugget pisang ini. Sayang banget loh bun jika dibuang begitu saja pisangnya. Penasaran resep dan cara membuat nugget pisang enak yang akan saya bagikan kali ini? Silahkan langsung saja simak baik-baik artikel berikut ini bunda.

Resep dan Cara Membuat Nugget Pisang

Bahan Membuat Nugget Pisang

  • 500 g pisang matang (pisang apa saja) sekitar 5-6 buah pisang
  • 2 butir telur
  • 100 g tepung terigu
  • 2 Sdm susu bubuk
  • 2 Sdm gula pasir (bebas)
  • Sejumput garam
Bahan pelapis
  • 4 Sdm tepung terigu atau secukupnya
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 6 Sdm tepung roti atau secukupnya
Topping
  • Coklat batangan
  • Keju
  • Susu kental manis atau lainnya sesuai selera dan stok yang ada
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Baca Juga:

Cara Membuat Nugget Pisang

  1. Hancurkan pisang menggunakan garpu atau apa saja lalu campur semua bahan nugget kedalamnya, campur rata sampai menjadi adonan... Atau mau praktisnya campur semua bahan nugget dalam food prosesor lalu blender sampai menjadi adonan,
  2. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah di olesi dengan margarin atau minyak lalu silahkan bunda kukus selama 20 menit di kukusan yang sudah panas dan beruap banyak, menggunakan api kecil dan tutupnya jgn di tutup rapat biar adonan tidak bergelombang, setelah dingin potong-potong sesuai selera bunda
  3. Nah untuk bahan pelapisnya, silahkan bunda koco kocok lepas telur, dan ambil pisang nugget masukkan ke tepung terigu➡ telur➡tepung roti sampai selesai
  4. Masukkan ke dalam kulkas atau freezer sekitar 25-30 menit biar tepung rotinya menempel dengan sempurna lalu silahkan bunda goreng.
  5. Setelah selasai, silahkan bunda berikan parutan coklat saat masih panas supaya coklatnya meleleh.
  6. Nugget pisang siap dihidangkan dan nikmati bersama keluarga ataupun rekan

Nah bagaimana bunda? sangat mudah bukan resep dan cara membuat nugget pisang yang enak dan lezat ini. Silahkan bunda coba dirumah atau kreasikan kembali dengan resep yang bunda punya.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Nugget Pisang Sederhana Enak dan Lezat"