Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep dan Cara Membuat Kue BOLU SKM Enak dan Lembut

Halo bunda, kali ini saya akan membagikan sebuah resep sederhana namun tentunya akan membuat bunda-bunda semua tidak kecewa dengan resep yang satu ini. Ya, dikesempatan kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat kue bolu susu kental manis yang enak nan lembut. Bolu skm sendiri saya rasa adalah sebuah kue yang mudah untuk di bikin dan mantap untuk dihidangkan.

Jika bunda pernah mencoba untuk membuat kue bolu skm namun hasilnya tidak bagus dan tidak nikmat untuk disantap. Maka bunda sedang berada di tempat yang sangat tepat saat ini, membaca artikel ini. Bolu skm yang akan saya bagikan ini asli tinggi, asli lembut, dan asli lompat dari cetakan.

Resep dan Cara Membuat Kue BOLU SKM Enak dan Lembut

Resep ini saya ambil dari Sumber resep Cik dayang dan telah kembali di kreasikan oleh Bunda Yunda Yun Kitchen. Dan disini akan kembali lagi saya bagikan untuk bunda-bunda semua di blog Masakan Cici ini.

Baca Juga:

Nah bagaimana bunda? sudah penasaran kah dan ingin segera mencoba untuk membuat kue bolu skm yang satu ini? silahkan simak baik-baik artikel berikut ini:

Bahan Membuat Bolu SKM

  • 250 gram terigu
  • 200 gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • Secubit garam halus
  • 120 ml minyak bersih
  • 4 telur utuh ukuran besar
  • 1 sdm sp atau ovallet
  • 4 sdm skm putih
  • Pewarna sesuai selera

Cara Membuat Bolu SKM Enak

  • Olesi loyang dengan minyak tipis ya jangan mengendap tipis saja sisihkan
  • Campur terigu dengan garam
  • Mixer telur gula sp dan vanili sampai kembang dan pucat tambahkan skm mixer kecepatan rendah sebentar tambahkan terigu sedikit sedikit sambil mixer kecepatan rendah terakhir masukkan minyak mixer kecepatan rendah sebentar lagi sampai rata matikan mixer aduk rata pakai spatula
  • Bagi adonan tambahkan pewarna sesuai selera
  • Tuang adonan dalam cetakan kukus 35 sampai 40 menit
NOTE
  • Kain kukusan bisa di lapis 3 biar tebal, kemudian silahkan tes dengan menuusuknya.
  • Air kukusan harus mendidih ya api sedang cenderung kecil .dingin baru keluar dari cetakan
Nah itulah bunda Resep dan Cara Membuat Kue BOLU SKM Enak dan Lembut dari saya. Semoga dapan memberikan manfaat untuk kita semua. Selamat mencoba bunda..

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue BOLU SKM Enak dan Lembut"