Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Takjil: Cara Membuat Es Pisang Ijo Lembut

Cara Membuat Es Pisang Ijo - Halo bunda bagaimana kabarnya hari ini? Semoga selalu sehat dan selalu diberikan kemudahan dalam hal yang positif ya bunda, amin. Kali ini saya akan membagikan sedikit resep untuk bunda-bunda semua yakni Resep Membuat Es Pisang Ijo yang enak pastinya.

Nah mumpung masih di suasana bulan puasa gini, es pisang ijo ini cocok untuk dijadikan takjil berbuka puasa dengan keluarga ya bun. Selain rasanya enak cara membuatnya juga mudah kok bun.


Bahan-Bahan:
  • 8 buah pisang raja, dikukus 10 menit lalu kupas
  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram tepung terigu
  • 60 gram gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • 250 ml air perasan daun pandan
  • 3 tetes pasta pandan

Bahan Vla:
  • 50 gram tepung beras
  • 500 ml santan kental
  • 2 ikat daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap
  • Sirup coco pandan, es batu, dan susu kental manis secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan 2 ikat pandan dengan 250 ml air dengan blender, peras, dan saring.
  2. Tambahkan santan kental, tepung beras, dan tepung terigu dalam air perasan daun pandan. Aduk rata sampai tidak menggumpal.
  3. Tambahkan gula dan pasta pandan, aduk rata.
  4. Kukus adonan sekitar 20 menit sampai matang.
  5. Ambil beberapa sendok adonan, uleni, lalu pipihkan di atas kertas minyak. Isi dengan pisang, tutup adonan, rapikan bentuknya (bisa dibungkus plastik). Lakukan sampai adonan habis. Kukus kembali dengan dialasi daun pisang sekitar 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Untuk membuat vla, campur dan aduk semua bahan. Masak dan didihkan dengan api kecil sampai mengental.
  7. Siapkan piring atau mangkuk. Ambil beberapa sendok vla, tambahkan potongan pisang di atasnya, beri es batu, sirup, dan susu kental manis secukupnya.
Bagaimana bun mudah bukan cara buatnya, selamat mencoba ya bunda.

Posting Komentar untuk "Resep Takjil: Cara Membuat Es Pisang Ijo Lembut"