Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep dan Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Susu yang Lezat Parah

Hallo Bunda, bagaimana kabar keluarga hari ini? Semoga tetap selalu sehat dan tetap dalam lindungan Tuhan, amin. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah resep Resep Puding Buah Naga Merah Susu yang dapat bunda coba dirumah masing-masing. Puding dari buah naga merah ini mengandung banyak sekali manfaat dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh kita lho bun.

Seperti yang kita tau bahwa buah naga merah sendiri memiliki banyak sekali vitamin. Beberapa vitamin yang terkandung dalam buah naga adalah sebagai berikut, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin C (Ascorbic Acid), Kalsium (Ca) Mengandung 3x lebih banyak dari wortel.

Resep dan Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Susu

Nah ternyata selain enak untuk dimakan secara langsung, buah naga merah ini juga dapat kita manfaatkan untuk membuat berbagai macam kue, salah satunya adalah puding buah naga merah susu ini.

Cara untuk membuat puding buah naga merah ini juga tidak begitu sulit kok bun. Bunda bisa melihat beberapa resep dan juga cara membuatnya dibawah ini:

Bahan puding buah naga :

  • 1 buah naga merah
  • 500 ml susu full cream
  • 900 ml air matang
  • 200 gr gula pasir
  • 2 bungkus Nutrijel plain

Cara membuat puding buah naga :

  • Pisahkan daging buah naga dengan kulitnya ( ini penting ya bun )
  • Haluskan atau Blender buah naga dengan separuh air matang yang sudah disiapkan
  • Masukkan 2 bungkus nutrijel, susu, gula, sisa separuh air dan buah naga yang sudah diblender tadi.
  • Kemudian silahkan aduk hingga mendidih, tunggu sebentar dan tuangkan ke loyang yang sudah disiapkan dan dinginkan di kulkas.
  • Puding buah naga merah susu siap dihidangkan dan selamat menikmati
Nah itulah resep dan cara membuat puding buah naga merah susu dengan mudah dan sangat praktis. Semoga artikel kali ini dapat memberikan manfaat untuk kita semua ya bun. Salam.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Susu yang Lezat Parah"