Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Takjil Lezat: Cara Membuat Bubur Sumsum Super Lembut di Mulut

Resep Bubur Sumsum Super Lembut di Mulut - Hai hai bunda, mari kita lanjutkan untuk membuat resep takjil super praktis dan enak tentunya. Setelah sebelumnya saya telah menuliskan sebuah artikel Resep Takjil: Cara Membuat Es Pisang Ijo Lembut, maka ini merupakan sebuah artikel lanjutannya ya bun.

Sudah bukan menjadi rahasia lagi bahwa saat berbuka puasa maka menu pembuka utamanya adalah takjil ya bun. Nah takjil yang manis ini dapat membantu memulihkan energy yang seharian ini sudah berkurang saat menjalankan puasa.

Untuk bunda yang masih bingung akan membuat takjil apa untuk keluarga hari ini, maka saya rasa bubur sum-sum yang satu ini cocok untuk bunda buat. Selain memang rasanya yang lezat, untuk cara membuatnya terbilang sangat mudah kok bun.


Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Lezat

Baiklah mari kita masuk keresep dan cara membuatnya ya bun.

Bahan:
  • 50 gram tepung beras
  • 300 ml santan kental
  • Garam secukupnya

Bahan untuk Sirup:
  • 100 ml air
  • 250 gram gula jawa
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan sirup gula terlebih dahulu. Masak dengan api kecil dan aduk sampai cair dan tak menggumpal.
  2. Saring dan sisihkan gula cair.
  3. Tuang sedikit santan dalam wadah lalu campur dengan tepung beras. Aduk hingga merata lalu sisihkan.
  4. Masak santan dan tambahkan garam, biarkan hingga mendidih.
  5. Tuang cairan tepung beras ke dalam panci. Aduk hingga mendidih.
  6. Bubur siap disajikan dengan siraman gula merah.
Bisa juga untuk menambahkan santan jika suka. Sekian resep kali ini, selamat mencoba ya bunda.

Posting Komentar untuk "Resep Takjil Lezat: Cara Membuat Bubur Sumsum Super Lembut di Mulut"