Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Lumpur Kentang Anti Gagal

Hari ini masakan cici akan bagikan sebuah resep kue tradisional yakni Resep Kue Lumpur Kentang. Bahan-bahan yang mudah di dapatkan membuat Anda yang akan mencoba resep ini pastinya akan lebih di permudah lagi.

Tanpa banyak basa-basi lagi berikut adalah resep kue lumpur kentang.

Bahan-bahan

  • 1/2 kg kentang
  • 250 terigu pro sedang (me: Δ biru)
  • 2 butir telur
  • 500 ml santan
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram mentega
  • Vanili
  • 1/2 sdt garam

Langkah Membuat Kue Lumpur Kentang

  1. Rebus santan,gula,garam lalu dinginkan..
  2. Rebus kentang hingga matang,kupas kulitnya dan hancurkan
  3. Lelehkan mentega jngn sampai jadi minyak,cukup leleh saja.
  4. Kocok telur dengan wisk atau mixer (kalo ada) smpai mengembang,lalu masukan kentang aduk smpai tercampur
  5. Masukan terigu dan santan secara bertahap.. Aduk smpai tercampur lalu masukan mentega cair dan vanili.. Aduk lagi smpai benar" tdk ada yg menggumpal..
  6. Panaskan cetakan, olesi dengan mentega lalu masukan adonan,tutup dan tunggu setengah matang lalu beri toping sesuai selera

Itulah resep kue lumpur kentang. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Kentang Anti Gagal"